您当前的位置是:首页 » 解读回应 » 政策解读

解读:《安龙县督医工作实施方案》

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

我局于2019年8月30日印发了《安龙县督医工作实施方案》(安卫健字﹝2019﹞122号,以下简称《方案》)文件,现将文件解读如下:

一、《方案》出台背景

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》(黔府办发〔2019〕3 号)《关于印发< 贵州省督医制度(试行)>的通知》(黔卫健发〔2019〕28 号)和《关于印发<贵州省督医人员暂行管理办法(试行)>的通知》(黔卫健发〔2019〕29 号)等文件精神要求,

二、督察范围

对安龙县所有医疗卫生机构及人员依法执业、依法行医、就医环境、行业作风建设等进行监督;

三、工作目标

为推动全县卫生健康事业高质量发展,健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系。通过在全县配备兼职督医,加强医疗卫生行业作风监督以及医疗卫生政策落实的督导检查,实现社会对医疗卫生相关工作监督。到2020年,每万名常住人口配备不低于 1 名督医。

安龙县督医工作实施方案


上一篇: