设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 补贴专刊

2017年简报第十四期

安龙县人民政府
【字体: 打印本页


十四

安龙县农业局 2016年9月6日


省、州农委领导对我县农机购置补贴实施情况

进行中期督查

根据黔农办发[2016]287号文件(《关于开展农机购置补贴实施情况中期督查的通知》),9月6日下午,省山地农机研究所所长刘静带队的省一行三人督导检查组在黔西南州农委徐发俊主任、黔西南州农委农机推广站站长朱毅、副站长戴清玲的陪同下,对我县2016年的农机购置补贴实施情况进行了中期督查。

图片1_副本.jpg督导检查组抵达安龙后,顾不上休息便对我县钱相街道办事处的购机户进行了实地随机抽查。入户调查的过程中,我县购机补贴办请来了对各村组路线熟悉的钱相街道办事处农服中心的夏主任帮忙带路。入户调查过程中,督查组将农户机具的实际号码与购机办提供的补贴资料中提供的出厂编号、发动机号等进行了比对;了解农户购机时经销商是否进行安全操作培训,是否承诺“三包”维修;仔细询问农户是否了解补贴政策、办理补贴过程中工作人员是否按照规范进行办理;关心农户办理后是否在方案规定时限内得到补贴款等。调查结果:我县购机补贴办积极宣传补贴政策到村到户、严格按照规范办理补贴手续并及时兑现补贴资金,且经销商也严格进行了安全操作培训,认真履行“三包”责任制。上图均为家住钱相街道办事处打凼村河对门组的购机户韦殿礼配合调查,他还一直夸国家政策好,老百姓真正得实惠。

图片2_副本jap.jpg

实地入户调查后,督查组一行又来到购机补贴办公室,对我办公室办理补贴的实际过程进行了查看,包括我办公室的工作制度建设情况、信息公开情况、补贴档案管理情况等相关内容实施作出了督查。我办公室也积极向领导汇报了我们的购机补贴实施情况,并将我们为更好开展补贴工作的新做法向领导汇报,希望领导提出指导意见:例如资金兑现后利用短信平台通知农户、与农户签订安全承诺书(农户在承诺书中对补贴资料真实性作出承诺)、资金兑现后及时打出银行回单并认真比对以便查询兑现情况、每天都做日记账(日记账中体现出每台机具补贴经办工作人员、每台机具具体经销商是哪家、补贴款办理农户名字、每日具体补贴多少台机具、图片3_副本.jpg使用多少资金、受益户多少)等。督查组对我县的购机补贴工作作出了肯定:不仅严格按照方案规范做好了工作,还做得很细致,而且积极用其他方式完善工作。最后督查组提出了一点建议:希望我办公室今后在网络专栏中的公开内容增加工作总结这一块。

通过这次督查工作后,我局购机补贴办公室将继续之前的认认真真、兢兢业业,补足不足,争取将购机补贴工作完善得更好,不负领导信任,为老百姓实实在在谋福利。


0
上一篇: