设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

第十五期简报

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为进一步优化全国农机购置补贴机具种类范围,提高政策实施的精准性和指向性,做好报送全国农机购置补贴新增机具品目的调研工作, 2017年9月19日,黔西南州农委农机推广站站长朱毅、副站长戴清玲对我县的食用菌生产设备进行调研,安龙县农业综合执法大队长赵兴和、农机购置补贴办王子新等陪同调研。



2015年以来,在省委、省政府及有关部门的领导和支持下,在县委政府的高度重视下,到目前为止,我县招商引资了7家食用菌企业,我县食用菌产业得到了快速发展,取得了显著成绩。我县通过发展食用菌产业,让很多建档立卡贫困户在公司带领下,实现了精准脱贫。 

我县是全国最大的夏菇生产基地,食用菌生产使用的设备也随之增多本次调研结合省农委关于报送全国农机购置补贴新增机具品目的工作要求,认真做好新增机具的补贴工作,走访了景地生物科技有限公司、大秦农业科技有限公司、源鲜菇农业科技有限公司,调研食用菌料制备设备、食用菌拌料生产线、高压智能灭菌柜、灭菌锅、灭菌室、食用菌多机自动装袋(瓶)生产线、食用菌环境智能控制设备、食用菌全自动打孔接种机(全自动液体接种机、接种箱)、空气能烘干机(高温热泵烘干机)等。

0
上一篇: