设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

生态贵州·菌行天下食用菌装备企业赴安龙考察食用菌产业座谈会。

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  11月27日,由国家黑木耳产业技术创新战略联盟秘书长刘国祥、国家食用菌装备产业技术创新战略联盟秘书长刘建国、贵州省山地农机研究所所长唐勇、贵州省产业扶贫蔬菜工作专班生产组组长朱国胜等组成的“生态贵州·菌行天下”食用菌考察组抵达安龙,就安龙食用菌产业进行考察,省农委、黔西南州政府、州农委、州投促局、州扶贫办、安龙县政府等相关部门陪同考察。

  次日,考察组成员先后来到安龙县大秦农业食用菌产业园、安龙县食用菌产业园区(富民鑫公司、景地公司等)、工业园区,实地考察了安龙县食用菌产业发展情况,并观看了食用菌种植及加工宣传片,对安龙县食用菌产业发展规模、市场、带动贫困户等情况进行深入的了解。

生态贵州·菌行天下食用菌装备企业赴安龙考察食用菌产业座谈会现场.jpg

  按照会议流程,28日13:00在圣际酒店举行了交流座谈会。会上,黔西南州政府郭峻副州长、州投促局、安龙县委书记钱正浩、安龙县委副书记县政府县长冉隆斌等,先后就安龙县食用菌产业、黔西南州食用菌产业发展情况进行介绍及招商引资优惠政策的宣讲。为搭建食用菌产业链大平台,安龙县组建了贵州仙鹤坪产业发展有限公司作为融资主体和发展食用菌产业的国有核心企业。通过该公司引进安庆菌、大秦农业公司、富民鑫等8家食用菌民营企业入股,形成国有企业控股的混合所有制企业,作为融资主体承接产业扶贫子基金。下一步,安龙县将全力抓好产业子基金和产业发展各项工作,加快扩大规模再生产、加快园区主干道建设、加快核心区土地流转、加快食用菌技术培训,助推脱贫攻坚。

为安龙县食用菌产业技术顾问颁发聘书.jpg

  会议最后,安龙县委县政府聘请了国家黑木耳产业技术创新战略联盟秘书长刘国祥、国家食用菌装备产业技术创新战略联盟理事长刘兵、中国食用菌协会副会长、中国食用菌协会食用菌装备分会会长徐成佶、国家食用菌装备产业技术创新战略联盟秘书长刘建国等16人为安龙县食用菌产业发展技术顾问,州政府郭峻副州长、安龙县委书记钱正浩、安龙县县政府县长冉隆斌等现场为技术顾问颁发了聘书。


0
上一篇: