设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

 省农委科教处处长王文虹一行调研组赴黔西南州开展农业职业教育和农业人才队伍建设工作在安龙县开展调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2017年12月6日,省农委科教处处长王文虹赴黔西南州开展农业职业教育和农业人才队伍建设工作,调研组从省农委出发,于中午到达安龙,州农委调研组、安龙县农业局副局长彭嵩、科教站负责人邵吴霜陪同调研。

省农委科教处处长王文虹一行调研组赴黔西南州开展农业职业教育和农业人才队伍建设工作在安龙县开展调研01.jpg

省农委科教处处长王文虹一行调研组赴黔西南州开展农业职业教育和农业人才队伍建设工作在安龙县开展调研02.jpg

  调研组一行人到安龙县出口食用菌农业示范园区参观,并向富民鑫发展有限公司总经理郑全富了解食用菌生产经营、用工情况进行调研,之后到安龙县光伏花卉苗木生态农业示范园区进行实地考察和调研,在花卉基地,调研组一行人对冬日里开出鲜艳夺目的蝴蝶兰连连赞赏。在大秦光伏,调研组了解了光伏农业的生产模式,“光伏板+食用菌大棚”,对该模式节约土地,提高农业收益给予肯定。随后到贵州汇珠薏仁米产业发展有限公司参观,对现代科技应用于农产品深加工、农产品成品销售、收益等进行了调研。

  最后,到安龙县中等职业技术教育学校调研,并召开了座谈会,会上,县农业局副局长、县科教站汇报了历年工作情况,州农委科教所也汇报了相关情况,王文虹处长对调研进行总结,提出对培训内容要加以创新,为现代高效山地农业培养出具有需求性的人才,对基层农技人员培训,提高更多更高平台。


0
上一篇: