设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

云南省富宁县新型职业农民培育食用菌产业学员到安龙参观学习

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  12月1日-3日,云南省富宁县新型职业农民培育食用菌产业班学员一行40余人到我县参观考察学习,1日抵达,2日全天参观,3日上午返程。

云南省富宁县新型职业农民培育食用菌产业学员到安龙参观学习01.jpg

云南省富宁县新型职业农民培育食用菌产业学员到安龙参观学习02.jpg

  2日上午,县食用菌产业办公室高级农艺师袁梦魂带领学员到钱相万亩白芨基地参观,学员们参观了成片规模化种植的白芨基地,了解白芨种植、药用价值、市场等。随后到大秦光伏农业科技有限公司参观黑木耳生产大棚,学员们被大棚上搭建光伏板产生加倍经济效益的模式深深吸引,对现代高效农业有了更加直观的了解。下午,先到安龙县出口食用菌农业示范园区景地食用菌公司参观,公司工作人员向学员们介绍了食用菌知识、生产、销售情况等,学员们对安龙县主导的食用菌产业规模表示大开眼界,随后到大秦光伏农业科技有限公司农耕园参观学习,由公司工作人员向学员介绍基地情况,并实地带学员参观了小木屋、花园迷宫、百香果种植大棚、木瓜种植大棚等,学员们对现代农业农旅观光有了更多认识,纷纷表示来年将带家人来此体验观光。参观期间,县科教站一路陪同。


0
上一篇: