设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

安龙县全面开展食用菌生产技能培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为提高广大群众对脱贫攻坚扶贫产业政策的知晓率,使菇农能娴熟的掌握食用菌生产技术,让食用菌产业成为全县精准扶贫和易地扶贫搬迁户的致富产业和增收渠道,根据《黔西南州农村贫困劳动力全员培训促进就业作战方案》等相关文件精神,自2017年年底以来,安龙县陆续组织开展食用菌生产技能培训。

  此次培训重点面向全县各镇(街道办)已经入棚种植或有意向参与食用菌种植的精准扶贫户、一般贫困户、一般农户以及拟扩大食用菌产业生产经营的承包农户和有志在食用菌产业园务工创业的返乡农民工、农村新生劳动力等,聘请县内食用菌生产企业技术员和具有食用菌种植、生产、管理水平的骨干群众担任授课教师,培训采取理论讲解和现场操作示范等方式进行。目前,笃山、龙山、洒雨、钱相、栖凤等镇(办)均已开班授课,群众参与培训的积极性很高,现接受培训群众达1000余人,其中农村贫困劳动力600余人。

洒雨镇培训现场.jpg

 (图为 洒雨镇培训现场)

结业合影.jpg

  (图为 结业合影)

  通过培训,使广大群众更加熟悉脱贫攻坚产业扶贫政策知识,更好地掌握食用菌产业高产、优质、高效、安全生产经营技能,成为能够从事现代食用菌产业专业化、标准化、规模化和集约化生产经营的新型农民,实现食用菌产业的“裂变式”发展,促进农业增效,农民增收致富。

  培训一结束,群众就迫不及待地去认领大棚,上香菇棒。

笃山镇云上村群众上香菇棒.jpg

  (图为 笃山镇云上村群众上香菇棒)


0
上一篇:
微信 微博