设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

“鸡粪干湿分离法,既经济又环保,并产生有效利用”

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年2月8日,局长韦其波带领办公室主任黄莹、草地中心负责人唐书辉及负责家禽养殖生产的工作员郑太刚到“林汇种养殖农民专业合作社”蛋鸡养殖场进行鸡粪处理调研工作。

  该合作社负责人韦林介绍,为了鸡粪的处理,他想过很多办法处理过,但都没有取得成功,放到哪里都是臭气熏天,对周边环境、空气都有很大影响。最近他购买了一台中型干湿分离机,按照厂方的设计标准要求,通过工人施工,修建了鸡粪过滤池、沉淀池、干粪堆肥发酵棚,机器安装平台等,并请来相关技术安装人员,完成了机器安装工作。进行试加工,分离出来的鸡粪干物质水分含量在30%左右,符合堆积发酵标准,通过发酵后的鸡粪,大量病菌被杀灭分解,变成了对农作物有益的农家肥,可用来作为种植蔬菜、茶叶、花卉、药材、水稻、果树、甘蔗等很好的底肥或施肥。另外堆积发酵后的鸡粪可卖到20元一袋(80斤/袋),每吨可增加收入500元,真的是变废为宝,既优化了环境又增加了附加值。

2018年2月8日,合作社负责人韦林在加工现场作介绍.jpg

2018年2月8日,合作社负责人韦林在加工现场作介绍

办公室主任黄莹掀开加工后的干物质---察看水分情况.jpg

办公室主任黄莹掀开加工后的干物质---察看水分情况

鸡粪干湿分离加工现场.jpg

鸡粪干湿分离加工现场

鸡粪过滤池、沉淀池和加工平台.jpg

鸡粪过滤池、沉淀池和加工平台


0
上一篇:
微信 微博