设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

五福小镇食用菌大棚建设快马加鞭

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  安龙县易地扶贫搬迁城北安置区“五福小镇”二期建设项目现场,一栋栋漂亮的居住楼房错落有致,在小镇中央,百余名工人正在抢抓有利天时搭建香菇大棚,场面热火朝天。

  安龙县易地扶贫搬迁城北安置区“五福小镇”位于钱相街道钱相村,四周树林密布,房在林中,人在景中,环境优美,是安龙“一城三区”中重要的易地扶贫搬迁和“老乡进城”工程移民安置区,规划总投资18亿元,计划安置搬迁群众3万人。安置房户型根据不同的人口结构合理安排4种户型,采取EPC模式建设,精准配置比例,水、电、讯设施完善,同步建设幼儿园、足球场、体育健身场所、图书阅览室、文化活动广场、商业街、停车场等相关配套设施,绿化、亮化、美化同步完善,切实让搬迁群众住得舒心。

食用菌大棚建棚现场.jpg

图为:食用菌大棚建棚现场。

  项目按照“以产定迁,以产促迁”的主体思路,突出“产业配套,保障生计”的特点,在小镇内投入资金600万元建设食用菌产业园,建标准出菇大棚200个,每个大棚占地360平方米,可放置菌棒10000棒。大棚建设工程自年初开工以来进展顺利,可在4月中旬竣工投入使用,让搬迁群众入住即可创业和就业,住得更安心,通过承包大棚种植香菇有稳定收入,脱贫致富。

  同时,在小镇周围的马家湾、阮元口和钱相园区已建有香菇种植大棚1000多个,可解决搬迁户600余户3000余人就业,让搬迁群众一步住上新房子,快步过上好日子。

建棚现场.jpg

图为:建棚现场。


0
上一篇:
微信 微博