设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

安龙县招堤街道办组织召开产业结构调整示范点农作物栽培管理技术现场培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  安龙县以产业结构调整为契机,进一步助推脱贫攻坚大发展,积极响应省委省政府的“春风行动”令号召,拟在每个镇(办)打造1-2个农业产业示范点。在安龙县招堤办的铜鼓井村,通过街道办及村两委的共同努力,积极宣传动员当地老百姓退出传统玉米种植,改种高效高产低成本的经济作物,2018年初该村建成了2000亩的优质李(蜂糖李)产业项目示范点。

农作物栽培管理技术现场培训会.jpg

 图为:示范点培训会现场

  4月17日,招堤街道办到该村项目示范点组织了一场针对种植户的农业技术现场培训会,示范点涉及的所有农户、村委会及村小组负责人、招堤农服中心技术员等60余人参加了培训。该培训会邀请到了贵州省果蔬研究工程中心主任、贵州大学农学院院长樊卫国教授,以及黔西南州农委区划办石明主任到现场进行农业技术指导培训。

  会上,樊卫国教授首先就蜂糖李的栽培技术、果园建设、水肥管理、病虫害防治、产品市场等方面进行了现场技术指导培训。之后州农委区划办石明主任针对优质稻、辣椒以及其他农作物作了详细的中耕管理技术培训,同时还对当前水稻育苗存在的问题及注意事项作了讲解。

 

                                 省、州专家到现场技术指导02.jpg   省、州专家到现场技术指导01.jpg

 图为:省、州专家到现场技术指导

  近年来,安龙县的果蔬产业保持高歌猛进的发展事态,尤其在今年省委省政府提出了调减玉米种植后,这两大产业已成为产业结构调整、脱贫攻坚精准扶贫的重要内容之一,通过此次培训, 使农户加深理解对农作物栽培管理技术的重要意义,更掌握相关种植技术要领,这将对安龙县农业产业标准化和提档转型升级起到积极地推动作用。


0
上一篇:
微信 微博