设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

放心农资进万村千乡 质量兴农保消费平安

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年5月31日,黔西南州农业委员会、安龙县农业局、普坪镇政府在普坪镇进行“放心农资进万村千乡 质量兴农保消费平安”大型宣传活动。此次活动由黔西南州农委农业执法支队指导,安龙县农业局农业执法大队组织,参与部门有农业局植保站、种子站、土肥站、农产品质量兽药饲料检测站、农机中队、动物卫生监督所和普坪镇农业服务中心。

放心农资进万村千乡 质量兴农保消费平安.jpg

  本次活动共发放放心农药400瓶(100毫升/瓶)放心鼠药40公斤(100克/袋),制作宣传展板3块,种子宣传资料250份,农药宣传资料300份,肥料宣传资料200份,兽药、饲料宣传资料250份,农机安全宣传资料150份,动物防疫宣传资料200份,接受现场咨询400人(次),为了让老百姓有效识别假劣农资,农业执法大队展示非法自制玉米种42斤、未经黔审定的杂交主要农作物种子7个品种、高毒禁用农药2个品种、假劣农药7个品种。

发放宣传资料01.jpg

发放宣传资料.jpg    给农户讲解如何识别假种子.jpg

  安龙县农业局通过这种形式多样的大型宣传教育及发放放心农资活动,积极引导农民购买到优质、放心的农业生产投入品,增强农民识假辩假能力,使农民了解到学法、用法的重要性及怎样维护自己的合法权益,提高农民对农产品质量安全的法制观念,使全社会用上安全、放心的农业投入品,确保农业增效、农民增收。


0
上一篇:
微信 微博