设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

我县积极推进500亩以上坝区农业产业结构调整工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  安龙县积极响应省、州、县三级领导机关关于深化农村产业革命,调整农村产业结构促进农民收入的“春季攻势”和全省500亩以上坝区产业结构调整的会议精神。安龙县农业局通过引进农业经营主体为主来逐步推进产业结构调整工作,以发挥本单位对安龙县土地资源条件了如指掌的优势,引导大型农业企业更好的建立优势,选取更加合适的耕种地块和地理区位优势。

3月4日黄思勇副书记、韦其波局长、陈正旺镇长与云南捷沃农业一同考察选点.jpg

  (图为:黄思勇副书记、韦其波局长、陈正旺镇长与云南捷沃农业一同考察选点)

  来自云南捷沃农业公司决定落地安龙县普坪镇秧地村,经过开展土地流转共商会动员农户把土地流转给予公司进行经营,农户以土地流转入股的方式获取分红,共商会得到了秧地村村委会和村民的大力支持。

3月4日韦其波局长参加农民共商会.jpg

  (图为:韦其波局长参加农民共商会)

  经考察,捷沃农业决定流转土地3000余亩,每亩700元,租期20年,租金一年一付、五年一涨,直接增加秧地村农民收入210余万元。流转后主要种植中药材为主(主要以白及为主),可解决当地农民就业增加收入,间接性的培训了农民种植技术等。3月4日,在普坪镇召开“春季攻势”3000亩大坝推进现场会,韦其波局长、王德喜副局长、陈正旺镇长出席会议。现场会上捷沃公司现场发放土地流转费用,给老百姓吃了一颗定心丸。

3月4日韦其波局长、王德喜副局长、陈正旺镇长出席推进会.jpg

  (图为:韦其波局长、王德喜副局长、陈正旺镇长出席推进会)

3月4日现场发放土地流转费用.jpg

  (图为:现场发放土地流转费用)


0
上一篇:
微信 微博