设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

安龙县及时召开草地贪夜蛾防控工作会议

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2019年4月30日,由安龙县植保植检站牵头组织,在农业农村局一楼大会议室召开安龙县草地贪夜蛾防控工作会议,参会人员有各镇(办)农业服务中心主任和负责作物病虫害监测与防控工作技术人员、县植保植检站工作人员、局2019年第一批8个500亩以上坝区产业结构调整工作联络员等共计35人。

安龙县及时召开草地贪夜蛾防控工作会议1.jpg

  培训会上,一是植保植检站站长李定超同志传达学习州农通(2019)73号文件“黔西南州农业农业局关于做好草地贪夜蛾防控工作的紧急通知”精神;二是王德喜副局长针对目前草地贪夜蛾在我县栖凤办、龙山镇鲜食玉米地已发生危害情况,希望各参会人员高度重视、认真学习业务知识、做好监测及防控工作;三是李定超站长作专题培训讲解《草地贪夜蛾识别与防控技术》。对草地贪夜蛾的起源及生活习性、主要特征、普查方法、监测防控、应急措施作重点解读。

安龙县及时召开草地贪夜蛾防控工作会议2.jpg

  韦其波局长最后强调各镇(办)负责人要严格按照当前会议要求,做好草地贪夜蛾调查、监测、并及时组织技术人员做好防控工作,一定要做到早发现早防治,把害虫歼灭在初发期,最大限度减少农业损失。各镇(办)农业服务中心主任表示:回去后及时向分管领导汇报,积极组织技术人员开展草地贪夜蛾调查与监测,做到心中有数,一经发现及时上报,及时做好草地贪夜蛾等病虫害统防统治工作。


0
上一篇:
微信 微博