设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

州农业农村局一行到安龙县开展春季农资市场执法大检查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  根据州农通〔2019〕39 号“黔西南州农业农村局关于开展春季农资市场执法检查的通知”要求,检查组一行5人于2019年3月26日到安龙县开展春季农资市场执法督查,安龙县农业农村局由农业中队、种子站、植保站、土肥站配合督查。

州农业农村局一行到安龙县开展春季农资市场执法大检查.jpg

州农业农村局一行到安龙县开展春季农资市场执法大检查01.jpg


  本次检查以农资的种子、农药、肥料为重点,共检查了招堤办事处、钱相办事处、普坪镇的农资经营户14户,杂交水稻品种296个(次)、杂交玉米品种336个(次),农药品种210个(次)、肥料品种28个(次),本次检查下达责令整改通知书2份,没收散装玉米种14公斤。

  安龙县农业农村局执法队将以此为契机,加大春季农资市场执法检查力度,对假冒伪劣农资实行“零容忍”态度,坚决按照“五不放过原则”予以立案查处。

  通过本次检查,增强了农资经营户遵纪守法的法律意识,确保了农资市场健康稳定发展,保护了农民利益,让农民用到优质种子、高效肥料、放心农药,为我县粮食增产农民增收奠定基础。

0
上一篇:
微信 微博