设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 农村新貌

省渔业局局长刘有明一行到安龙指导稻田养鱼工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2019年7月8日,贵州省渔业局局长刘有明、贵州省渔政科科长杨衡及州农业农村局副局长刘兴安、州渔业发展中心副主任刘纪宏等一行在县农业农村局副局长王德喜等的陪同下,到安龙县招堤街道当朝村指导我县稻田养鱼工作。

省渔业局局长刘有明一行到安龙指导稻田养鱼工作.jpg

  省、州领导听取了安龙县当朝农丰种养殖农民专业合作社稻田养鱼示范基地负责人的汇报,以现场实际指导的方式,就选择品种、放养模式、藕田养鱼、如何开沟、如何做好稻田养鱼工作等进行了深刻浅出的讲授。一是稻田养鱼的每块田要开“一”“十”字沟,且要符合稻田养鱼技术规范;二是要做好防护措施,防止水满鱼患、天敌、鱼的病等;三是禁止使用农药及其他有害肥料,确保鱼的质量与安全。要大力推进种养结合模式,逐步改善了我县生态环境,形成自然环境生态链的长效稳定,逐渐促成了优势互补、保种稳粮、脱贫增收的良性循环。


0
上一篇:
微信 微博