设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

贫困户全员培训在龙山镇半坡村、普坪镇讲埂村举行结业典礼

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2017年12 月1日,安龙县贫困户全员培训龙山镇半坡村、普坪镇讲埂村两个班结束为期10天的培训,学员共计80余人,由兴义汽车运输总公司职业技术学校负责培训。

贫困户全员培训在龙山镇半坡村、普坪镇讲埂村举行结业典礼.jpg

  培训期间,培训学校聘请安龙县农业局食用菌产业办高级农艺师袁梦魂、食用菌产业办硕士张玉金、农艺师张宜阳等向农民学员讲解食用菌产业前景、食用菌生产技术、果树种植、嫁接、畜牧养殖等知识,同时,向农民宣讲十九大会议精神、促进民族团结等知识。培训因地制宜,为不影响农民生产生活而合理安排上课时间。

  农民学员在上课期间认真听讲、现场提问,通过这次培训,学员了解了食用菌生产等相关知识、种养殖业科技知识,对搞好生产、提高农业收入,脱贫致富奔小康信心倍增。


0
上一篇: