设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

钱相首批50万棒即将入棚

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  1月5日,钱相街道组织精准建档立卡贫困户在钱相村香菇种植基地现场抽签分棚,2018年首批50万棒即将入棚生产。

种植户分棚抽签现场.jpg

图为:种植户分棚抽签现场。

  钱相街道办事处与安龙县众鑫科技开发有限公司签订了食用菌棒销售与食用菌回购合同,按“1210”扶贫模式,首批50万棒50个大棚以每户两个大棚分配给坡硝村覃金炎、麻油村刘得方、新华村何英彪等25户贫困户进行种植,公司负责对种植户培训和全过程生产技术指导,并保底回收鲜菇。

安龙县众鑫科技开发有限公司菌棒生产车间.jpg

图为:安龙县众鑫科技开发有限公司菌棒生产车间。

  众鑫公司将于1月10日把菌棒移交给农户,农户在接收菌棒前按公司要求完成对种植大棚进行卫生清理、杂草清除、消毒杀菌、通风降湿等入棚前准备工作,让菌棒入棚有一个良好适宜的发菌环境正常生产,创造更高的经济效益,确保贫困户通过食用菌种植业早日实现脱贫致富。


0
上一篇: