设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

州畜牧水产局到安龙县开展节日期间兽医卫生及屠宰安全工作的督查

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  冬春季节是动物疫病高发季节,为做好我州“元旦”、“春节”期间动物及动物产品质量安全保障和安全生产工作,2018年1月8日黔西南州动物卫生监督所所长贺纛、州畜禽屠宰管理中心工作员吴丹、州畜禽屠宰管理中心林明娇一行对安龙县兽医卫生及屠宰安全生产工作进行督查。

  督查组到安龙县龙潭双龙生猪定点屠宰有限责任公司开展生猪屠宰企业档案检查、安全生产检查工作,督查组听取了企业负责人就生猪收购、宰前检疫、台账建设、安全追溯等情况介绍后,结合检查中存在的问题,对企业的生猪入场验证查物关、瘦肉精自检、台帐记录、无害化处理等方面工作进行了重点强调和要求,督促企业一定要做好“元旦”、“春节”期间动物及动物产品质量安全保障和安全生产工作,丝毫不能大意,要严加管控。

现场要求屠宰场卫生整改.jpg

 图 1现场要求屠宰场卫生整改

屠宰场档案检查.jpg

  图 2屠宰场档案检查

  随后督察组来到安龙县纳汪村,对华一农业股份有限公司生态养殖基地进行检查。

督察组对华一农业股份有限公司生态养殖基地进行检查.jpg    督察组对华一农业股份有限公司生态养殖基地进行检查1.jpg

  通过检查,督查组对华一农牧有限公司提出如下要求:年关将至,严格把控种禽引种、调运、检疫工作,养殖档案要规范、完整记录。做好禽流感等动物疫病的免疫注射工作,做好消毒灭源,病死禽无毒害处理工作,减少环境污染。

特色养殖区参观.jpg

  图 3特色养殖区参观

督查组提出处理意见.jpg

 图 4 督查组提出处理意见

  通过一天的检查,督查组对安龙县动物卫生监督所2017年的工作表示肯定:工作做得比较细致、扎实。但是也存现一点问题:思路凌乱,工作量太大,但是效果不明显,今后要理清思路,优先把动监所该做的本职做到位,有些技术指导层面的工作发挥辅助作用而不是起主导作用,在新思路下把2018年工作做好,做到位。


0
上一篇:
微信 微博