设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

新型职业农民培育助力花卉产业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年1月11日上午,县农业局副局长彭嵩、科教站负责人邵吴霜等到安龙金卉花卉有限公司,就公司提出培训意愿同花卉公司负责人进行商讨。

新型职业农民培育助力花卉产业.jpg

  作为经济效益、社会效益和生态效益“三效合一”的绿色产业,花卉产业近年来发展迅速,在提高我县农民收入、优化农业种植结构方面将发挥重要作用。我县花卉产业着眼市场需求,行业发展前景较好,但花卉产业在我县还属于新兴产业,农民知晓率低、种植经验少、缺少花卉技术人才等问题阻碍了我县发展壮大花卉产业。就此,为花卉产业培养一批有文化、懂技术、会管理的劳动力人才队伍,经过商议,计划培训50人左右,培训以理论加实践的方式,聘请花卉基地技术员、花卉产业专家等授课,助推农民成长为合格的花卉工人。

  预计通过培训将解决花卉产业发展壮大中遇到的劳动力短缺、农民就近务工、减少留守老人、儿童、脱贫攻坚等社会问题,实现我县花卉产业提质增效。


0
上一篇: