设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

督查乡镇退出玉米种植的工作进展情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为贯彻落实省委、省政府领导关于农业结构调整的重要指示,孙志刚书记、省长“坚决把玉米等低效传统产品调下来,把蔬菜等绿色优质产品种上去,为来年优化农业结构夯实基础”的要求,农业局积极开展相关工作,促使玉米种植结构调整的工作能够贯彻落实。

  2018年1月26日,在农业局局长韦其波的带领下,农业技术推广站副站长韦思梅、工作员舒建锋一行到笃山、龙山两个乡镇督查退出玉米种植的相关准备工作的开展情况;

 在笃山督查退出玉米种植工作进展情况.jpg 

图表 1在笃山督查退出玉米种植工作进展情况

在洒雨督查退出玉米种植工作进展情况.jpg

图表 2在洒雨督查退出玉米种植工作进展情况

  同时,在2018年1月30日,农业局副局长彭嵩带队,农业技术推广站副站长韦思梅、工作员舒建锋和农经站杨德辉一同到普坪镇和洒雨镇开展工作。主要是针对乡镇的几个方面进行督查:第一,各个乡镇的工作方案是否已经制定,制定的工作方案是否具体和实施的可能性是多大等。第二,各个乡镇的宣传工作的开展情况,是否宣传到户,使用了哪些宣传措施,效果如何等。第三,乡镇对于具体区域的规划,是否准备好相关的高效替代农作物,哪些区域不种玉米,那么它的替代农作物是什么。第四,就是关于人员的部署,是否已经组织专门的人员来负责这项工作。

  通过对乡镇的严格督查,促使退出低产低效玉米种植工作的尽快落实,真正提高老百姓的收入,打造绿色增产增效模式,引领农业生产方式转变,满足新形势下的市场经济发展需求和消费需要不断的优化调整。


0
上一篇:
微信 微博