设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县开展苗木产地、调运植物检疫执法工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  根据黔农植检〔2018〕1 号文件精神,为认真贯彻执行《植物检疫条例》和《贵州省植物检疫办法》,规范我县苗木检疫,打击违规调运行为,服务我县种植业产业结构战略性调整攻坚战,防止农业植物检疫性有害生物传播危害,保障农业生产安全查。春节刚过,植保站植物检疫执法人员到安龙县省级农业示范园区大秦农旅文化发展有限公司百香果种苗繁育基地、安龙县欣蔓生物科技有限责任公司白及繁育基地、安龙县枳壳苗繁育等基地现场勘查:一是查验苗木生产企业是否按植物检疫要求完备相关检疫档案资料;二是在调运过程中是否存在无证调运、货证不符、隐瞒受检物品数量、提供虚假证明材料、伪造检疫单等违章调运情况;三是查验企业苗木是否有可疑检疫性病虫害发生。

  截止10天的苗木产地、调运植物检疫执法检查,共出动执法人员15人次;执法车辆4台次;发放宣传资料30余份,共检查苗木生产企业6次,均为发现有违法象现。共为苗木生产企业出具2份产地检疫合格证书,3份调运检疫证书,为苗木生产企业营造了“共同检疫、服务生产”的社会氛围。

执法人员对白及苗进行调运检疫01.jpg

执法人员对白及苗进行调运检疫02.jpg




0
上一篇:
微信 微博