设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙签订8亿元食用菌销售订单

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  

  目前,正是香菇出菇时,各地订单纷至沓来,截至5月15日,安龙县内各食用菌生产企业与各地食用菌精深加工厂及食品公司成功签订2018年香菇销售订单已达8亿元,产品主要销往福建、广东、广西、浙江、马来西亚等国内外市场。

  由于安龙独特的气候资源优势,食用菌一年可产两季,所生产出来的香菇品质好、产量高,倍受市场青睐,与其它地区同类香菇相比,每市斤销售价格可高出1元,目前市场供不应求。

安庆公司示范户钟先富家二茬菇.jpg

图为 安庆公司示范户钟先富家二茬菇

  县委县政府将食用菌作为该县“一县一业”脱贫攻坚支柱产业,按照“园区+小区”全域布局,园区作示范作引领,乡镇小区作拓展作延伸实现“铺天盖地”,形成了“一园一镇九区”,即:食用菌产业核心示范园、蘑菇小镇、9个镇(办)小区的食用菌产业布局,实现食用菌产业全覆盖。引进安庆、大秦光伏、富民鑫、景地生物、林荣丽、众鑫、山水天源、兴利、三友、沅兴等16家食用菌民营企业,分布在栖凤、招堤、钱相、普坪、海子、洒雨、笃山等7个镇(办)。目前,建成种植大棚7887个,种植食用菌6990亩,香菇开始大量出菇,产量1800吨,产值1800万元。

广西客商满载而归.jpg

图为 广西客商满载而归


0
上一篇:
微信 微博