设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

普坪镇讲埂村开展精品水果栽培技术培训会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  普坪镇讲埂村是真正的喀斯特地区,为探索一条能适宜当地农业发展的产业,在镇党委、政府的关心和支持下,由县农业局科教站与村支两委、五人小组共同商议后,于5月23日在讲埂村小学召开了精品水果栽培技术培训会,共计47人参加;在培训会上,县政协副主席颜世亮亲临指导,对此次培训会作出指示,要求培训人员要转变思想、认真听讲,真正把学到的知识用到生产中,科学种植。

  县农业局科教站负责人邵吴霜就资金来源作了汇报;普坪镇分管农业副镇长对讲埂村精品水果产业讲解了相关政策、发展优势等。培训会分早上理论,下午实操两个部分;农业局经作站站长张宜阳及农作站高级农技师卓琴讲解精品水果品种培育、蜂糖李种植技术、果树的管护、嫁接、修剪等相关知识。

普坪镇讲埂村开展精品水果栽培技术培训会01.jpg   普坪镇讲埂村开展精品水果栽培技术培训会.jpg

  下午,为能让参训人员更好、更直观的了解果树的嫁接、修剪等,到该村蜂糖李种植基地进行实际操作培训,农业局张宜阳站长面对面、手把手的教参训农户现场就果树的嫁接技术、果树在什么时候适合施肥以及修剪技术等作讲解。培训会现场农民学员积极性高,有种植果树经验的学员积极参与老师讨论果树种植知识,现场学习气氛浓烈。

普坪镇讲埂村开展精品水果栽培技术培训会02.jpg

  通过这次培训,农民群众对精品水果种植有了初步认识,了解精品水果产业发展现状,对精品水果产业前景乐观,对这次培训非常满意,希望以后有更多机会参与学习,更好的利用所学的新知识、新技术应用于生产当中。


0
上一篇:
微信 微博