设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

农业局副局长彭嵩走访食用蝗虫(蚂蚱) 生态养殖基地生产情况

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  1、固定观察点新型经营主体走访。2018年5月31日,县农业局副局长彭嵩等一行4人到全国农村固定观察点小场坝村走访调查新型经营主体生产经营情况,走访调查了贵州义龙钰林食用蝗虫(蚂蚱)生态养殖场,该养殖基地是新型经营主体中的家庭农场。龙广镇农服中心工作人员、小场坝村主任等陪同走访。

  2、特种养殖走俏市场。食用蝗虫(蚂蚱)生态养殖是将蝗虫进行人工安全养殖的特种养殖,是把害虫变成了农民发家致富的宝贝。“一个棚占地40平方米左右,占用劳动力少。一个棚从3月初到十月底,一年产四代,每代100斤左右,每斤售25元,一年一个棚养殖蝗虫收入万元。蝗虫的生命力极强,得病现象较少,饲料来源于自种的皇竹草,成本低。蝗虫含有丰富的被誉为人体生命的第六要素的甲壳素,甲壳素能使体内毒素得以排除,达到排毒养颜的功效,蝗虫还具有极高的药用价值,同时,蝗虫作为野味小吃受普通大众喜爱,销售市场遍地全国。蝗虫养殖还有周期短、见效快的优势。”基地负责人向大家介绍道。据了解,基地现有大棚一百多个,一年收益上百万,年纯收入六七十万。

  3、新型经营主体促农增收.经过几年的发展,围绕“实施乡村振兴战略”的部署,依托新型经营主体产生的经济效益,极大调动农民农业生产的积极性和解放发展农村生产力,提振了农民信心。同时贫困户到基地务工增加家庭收入,也为脱贫攻坚助力。

食用蝗虫(蚂蚱)养殖大棚.jpg

  食用蝗虫(蚂蚱)养殖大棚

基地负责人向走访人员介绍食用蝗虫(蚂蚱)生产经营情况.jpg

  基地负责人向走访人员介绍生产经营情况


0
上一篇:
微信 微博