设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

宁波市农业科学研究院赴安龙县考察调研农业产业

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  1、调研组赴安龙县调研农业产业。2018年5月,宁波市农业科学研究院党委书记李千火、副院长陈若霞等一行到黔西南州考察调研农业产业发展情况,安龙县作为考察点之一,5月30日,以宁波市农科院、黔西南州政府、黔西南州农委组成的考察组来到安龙分别对安龙县大秦农业公园、钱相街道众鑫科技开发有限公司食用菌基地、栖凤街道铁皮石斛基地、白及种植基地进行实地调研。

  2、农旅结合让绿水青山变金山银山。调研组首先到安龙县大秦农业公园观摩农业种植观摩采摘区、农产品展示区等田园农耕体验综合功能区,并赞扬园区以中华传统文化和当地布依族文化为主线,为游人提供生态旅游观赏、亲子旅游体验、果蔬采摘活动、体验田园农耕作业,寓教于乐,真正实现了生产、养生、科普、娱乐为一体的综合型农旅服务功能的农旅一体化思路。

  3、因地制宜,借棚拔穷根。众鑫科技开发有限公司是一家专业从事食用菌种植、研发、仓储、物流、销售、加工、技术培训及推广的企业,公司负责对种植农户进行技术培训和香菇的回收,在增量保质的前提为农户保障销路,让农户在家门口就能安心把钱挣。调研组到众鑫科技开发有限公司食用菌基地观摩菌棒加工厂、养菌棚、出菇棚、冷库等设施,并到种植园区内进一步了解众鑫公司的发展情况、香菇的生产过程、种植农户和公司之间的利益联结方式和香菇的等级、价格、销路等情况。

  4、种植高效中药材替代传统低效产业。调研组到栖凤街道的铁皮石斛基地和白及种植基地对种植规模、生长情况、加工设备、厂区结构等进行观摩调研,然后对我县将低效传统产业替换为种植高效中药材的发展现状、优势、劣势做进一步了解,并对我县中药材产业发展给予充分的肯定。

调研组在众鑫科技开发有限公司食用菌基地调研.jpg

  图为:调研组在众鑫科技开发有限公司食用菌基地调研

调研组在白及种植基地调研.jpg

  图为:调研组在白及种植基地调研


0
上一篇:
微信 微博