设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

农业局2017年新型职业农民培育农机操作手第二期培训开班

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  1、随着农机机械拥有量的增长,农机操作手的培训成为必然趋势

  随着国家购机补贴政策的实施,我县农业机械拥有量增长较快,然而,农机操作手持证率较低,存在一定的安全隐患。为提高农操作人员的技术水平,提高农机手的操作技能和持证率;2018年5月29日由安龙县农业局主办,中央农业广播电视学校贵州省黔西南州安龙县分校及安龙县金源汽车销售有限责任公司拖拉机驾驶培训学校联合承办为期15天的新型职业农民培育农机操作手培训班在县金源驾驶培训学校举行;本次培训对象主要是县精准贫困户及合作社社员农机操作手,共28余人。

  2、强化组织领导,严格落实责任;开班典礼上详细部署了此次培训的相关内容,明确相关人员责任

  开班典礼由县金源驾驶培训学校校长韦贞斌主持,农业局科教站负责人邵吴霜就本次新型职业农民培育农机操作手培训的资金来源作了简单介绍、农业局农机监理站长、县农业综合执法大队副队长李本华及安龙县农业局执法大队队长赵兴和等依次对本次培训班作了动员讲话,强调了解并掌握农机安全生产及农机安全驾驶知识,农业机械有关的法律、法规,农机安全监理规章及其相关法规对一个机械操作手的重要性,最后,县金源驾驶培训学校校长韦贞斌作了培训相关的讲话。

农业局2017年新型职业农民培育农机操作手第二期培训开班.jpg

  3、此次培训目标是有效的消除农机事故隐患确保农机安全事故的发生

  通过此次培训,更好的提高农机操作人员的安全意识,操作水平普遍得到了提高,既能掌握了农机操作的基础知识和安全驾驶技术,也提高了农机操作技能,能有效的消除农机事故隐患确保农机安全事故的发生。


0
上一篇:
微信 微博