设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县核发首批"农药经营许可证"

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  7月17日,在县政府政服务大厅农业局窗口,黔西南州植保站李思梅站长与县农业执法大队长赵兴和一起,为我县首批审查合格的10户经营户颁发了农药经营许可证。随着该批农药经营许可证的核发,标志着全县农药经营许可审查工作走上了快车道,为8月1日前完成全县的许可证核发工作打下了坚实基础。标志着全县农药市场经营门店建设标准化、仓储设施规范化,农药可追溯系统的应用走上正轨,将为全县的农产品质量安全和生态环境安全建设提供可靠的服务保障。

农药经营证颁发现场.jpg

  一、强化农药管理政策宣传。自去年6月份新的《农药管理条例》颁布实施以来,我县农业局植保站协同农业执法大队深入到城区、乡镇、村寨大小市场,利用集散地、赶场天宣传新的《贵州省农药经营许可审查细则》,把"农药经营许可须知"印发到农药经营人员手中,让全县农药经营户知晓《农药管理条例》等法律法规。自年初以来,共发放宣传资料500余份,全县经营户的政策知晓率达100%;二、推进农作物植保技术培训。对农药经营人员开展农药减量控害、生态环境保护,除草剂的危害及应用技术,农作物病虫害,法律法规等共16场次,培训农药经营人员500余人次。三、及时启动农药经营许可办理程序。农业局成立了"农药经营许可审核工作组",建立了"安龙县农药管理"QQ群平台,进群人员110余户农药经营人员,方便其咨询农药许可资料申报相关问题及农药知识,切实指导好农药经营人员。审查组成员深入到各镇(街道)现场培训农药经营户做好许可申报资料、规范化门店建设、可追溯系统应等用进行指导;农药经营许可申报资料受理后,小组成员严格按照程序按要求开展许可审查,到农药门市、仓储场所现场勘察后进行综合评审,各项指标符合许可发放要求后给予许可。

  随着首批10张"农药经营许可证"的颁发,安龙县的农药经营许可审核工作拉开了帷幕,标志着全县农药市场经营门店建设标准化、仓储设施规范化,农药可追溯系统的应用走上正轨,将为全县的农产品质量安全和生态环境安全建设提供可靠的服务保障。

安龙县核发首批农药经营许可证.jpg

黔西南州植保站站长李思梅到安龙县政务服务中心窗口指导许可受理工作部门

现场核查组在查看门店农药可追溯台账.jpg

现场核查组在查看门店农药可追溯台账

审核组成员到农药门市核实面积.jpg

审核组成员到农药门市核实面积


0
上一篇:
微信 微博