设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县完成73家"农药经营许可证" 核发,为我县绿色农产品安全保驾护航

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  安龙县于8月中旬完成全县74家"农药经营许可证" 核发工作,为我县绿色农产品质量安全提供服务保障。在离上月首发10家“农药经营许可证”一个月时间内,我局农药经营许可审核工作组人员加班加点,不分节假及双休日,对受理的76家农药经营户进行资料审查、现场审查、综合评审等法律程序,根据《农药管理条例》、《农药管理实施细则》要求,全面完成了73家具有农药经营资格条件,并颁发了农药经营许可证书。

  随着农药经营许可的核发,植保站执法人员协同农业执法大队在全县范围内开展农药市场监管工作:重点为(1)强化农药门店建设的规范化。对核发农药经营许可证后农药门店不规范、无相对农药经营场所,无限制农药标识牌等进行一次性书面通知责令整改;(2)强化农药经营可追溯系统的熟悉应用。对农药经营户建立的电子进销台帐进行核查,是否进行了农药入库登记,销售农药可追溯信息是否完善、农药入库清单是否与门店及仓库农药相吻合等,对在核查中未完善农药进销台账登记或录入不全者进行一次性书面通知责令整改。(3)连续打击无证经营农药商贩。在全县城区、乡镇赶集日对农药流动摊点和不具备农药经营许可条件的门店进行执法打击,现场下达书面整改通知及农药封存收缴。

  农药经营许可证核发一个月以来,通过现场执法检查,全县农药门店、仓储设施合格率为100%,农药经营可追溯系统的用应率达100%,农药经营人员完全熟悉农药可追溯系统操作达96%,这标志着我县农药市场监管工作迈上一个新的台阶,为我县的绿色农产品质量安全和生态环境安全保驾护航。


0
上一篇:
微信 微博