设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班举行开班典礼

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年8月28日,由县农业局科教站主办、县中等职业技术学校承办的新型职业农民培育项目生产经营型葡萄栽培技术培训班在普坪镇新街村委会举行开班典礼。

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班举行开班典礼.jpg

  1、领导高度重视。开班仪式由县中等职业学校培训部主任吴波主持,县农业局党组成员、副局长王德喜出席开班仪式并讲话,县农业局科教站、新街村村支书、主任等同志参加开班仪式。普坪镇新街村、鲁沟村葡萄种植大户、部分致力于产业脱贫的贫困户共50人参加此次培训班。

  2、培训动员。开班仪式上,县农业局副局长王德喜作了动员讲话,介绍了新型职业农民培训的目的、意义及有关要求,要求各农民学员要珍惜此次培训机会,踏踏实实、认认真真学习,掌握好各项知识和技能,为今后更好地发展葡萄产业打下坚实的基础。并通过举实例激励各学员通过学习新知识、解放思想,凭借自己的双手增产致富。

  3、培训内容。此次培训15天,将采取理论与实践相结合,通过集中培训、实践操作、观摩交流的培训方式,实行分段式、重实训、参与式培育模式。在培训内容上,结合本地实际和当地农民的需求,邀请本县精品水果、植保、农产品安全等农业专家讲解葡萄等果树的修剪、嫁接、病虫害防治、农产品安全等课程。在实践中,学员们到葡萄基地实地进行修剪、嫁接等操作,使培训效果达到最佳,力求培训一批“有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍”。


0
上一篇:
微信 微博