设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班到陆良县参观学习

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年9月5日至9日,为助力脱贫攻坚、乡村振兴,新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班到云南省陆良县参观先进的蔬菜产业、精品水果、山地农业等现代农业产业,陆良县农业局给予接洽,参观内容丰富。

  9月6日上午,学员们首先到了陆良县绿盛园食用菌专业合作社生产车间,参观了杏鲍菇菌棒原料加工、菌棒制作、灭菌、接种、成品包装等生产过程,同时合作社总经理向学员介绍了杏鲍菇等食用菌的销售情况。随后,到达云南陆航农业科技有限公司参观立体高效水培蔬菜,学员们大开眼界,纷纷表示从未想过蔬菜还能立体种植,大大利用土地资源。下午,参观了蔬菜冷链物流、云南沃坤农业5000亩蔬菜种植基地。9月7日,学员们参观了陆良县无公害山地蔬菜、晚熟红提避雨设施栽培标准葡萄园,学员们学到许多新技术。9月8日,学员们参观了陆良县绿源康生态养殖专业合作社,合作社负责人向学员介绍了合作社“种养殖+餐饮”模式,并以自身经验鼓励学员创新创业。参观中,大家边看、边听、边交流、边思考,结合自身实际,找到差距。

  通过参观学习,大家表示,这次参观增长了见识、开阔了眼界,学习了新知识、新技术,讲解内容接地气、务实,增强了发展葡萄产业等现代农业的信心。

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班到陆良县参观学习--学员参观立体高效水培蔬菜.jpg

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班到陆良县参观学习--学员参观立体高效水培蔬菜

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班到陆良县参观学习--学员们专心听讲.jpg

新型职业农民培育葡萄栽培技术培训班到陆良县参观学习--学员们专心听讲


0
上一篇:
微信 微博