设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

省、州领导莅临安龙县开展农机监理业务规范化建设检查工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、《拖拉机和联合收割机登记规定》及其规范性文件的要求,强化依法监理意识,规范业务办理程序,提升安全监理能力,根据省农机监理总站印发《关于开展全省农机安全监理业务规范化建设检查交流的通知》(黔农机监总【2018】12号)文件要求,省农委农机监理总站副站长何文率郑兆红站长、徐中洋站长一行于2018年9月12日到我县开展农机安全监理业务规范化建设检查工作,州农委农机科徐发俊调研员、熊明站长、谢智荣等参加检查。

省、州领导莅临安龙县开展农机监理业务规范化建设检查工作.jpg

  在检查中,检查组一行查阅了我县农机监理工作的相关资料后,召开了安龙县农机监理业务规范化建设汇报会。会议内容主要有:

  1、安龙县农业局农机监理站负责人李本华就我县2018年农机监理工作开展情况进行汇报,主要从我县农机安全工作领导、农机安全生产宣传教育、农机监理执法工作力度、农机安全生产专项整治、落实农业部“三令四规”相关要求及业务办理规范情况及存在的问题等方面进行汇报。

  2、检查组一行对检查中发现问题提出以下几点整改建议:一是要加强相关资料档案的收集、整理和保存;二是做好农业部2018年1、2号令的宣传学习和贯彻实行工作;三是按新部令跟换农机监理业务印章。

  3、州农委领导对我县农机安全生产工作作要求,要求加强安全生产承诺书签订、拖拉机牌证核发、年度检验、报废拖拉机源头管理及外籍拖拉机管理工作,同时要加大对农机违法行为的处罚力度及做好相关印证资料。

  4、安龙县农业局农机分管领导赵兴和大队长就此次省、州检查组提出整改建议做表态发言,一是进一步加强相关资料档案的收集、整理和保存,完善相关印证资料;二是加大力度做好农业部2018年1、2号令的宣传学习和贯彻落实工作;三是按新部令跟换农机监理业务印章;四是加大对拖拉机违法行为查处力度。确保我县农机安全生产。


0
上一篇:
微信 微博