设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

您我同行·合力攻坚·共圆小康

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年10月17日是我国第五个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为遵循习近平总书记扶贫开发战略思想,切实强化扶贫开发的社会合力,根据《中共安龙县委办公室 安龙县人民政府办公室关于印发<安龙县2018年“扶贫日”活动工作方案>的通知》(县委办字〔2018〕87号)文件精神,我局精心组织开展了2018年“扶贫日”系列活动。

  

募捐活动.jpg

募捐活动01.png

      一是组织一次募捐活动。为帮扶我县贫困群众,营造全民参与、奉献爱心的社会氛围,局党组层层动员,人人参与,让全局广大干部群众积极主动参与“扶贫日”活动,增强扶贫济困意识,我局干部职工10月16日共募捐到善款8200元。王德喜副局长代表县农业局参加了10月17日在双龙小镇举行的“您我同行·合力攻坚·共圆小康”现场捐募仪式,并将募捐到的善款带到现场募捐。

  二是开展干部集中走访谈心活动。以全国第五个“扶贫日”为契机,要求所有有包保任务的干部职工在10月20日前到贫困户家中开展走访慰问和谈心活动,通过走访慰问,了解群众的所思、所困、所想,积极宣传国家精准扶贫方针政策,营造脱贫攻坚浓厚氛围。并在我局所帮扶村(半坡、丫科、巧岭村)悬挂1条宣传标语。

  三是以“扶贫日”活动为契机,开展“支部主题党日”活动,组织党员干部深入到丫科、半坡等我局党建联系贫困村,全面开展扶贫政策精准落地排查兑现大行动,进一步摸排脱贫攻坚中的短中之短、困中之困,帮助协调解决贫困群众生产生活中实际问题和困难。


0
上一篇:
微信 微博