设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

我县积极推动500亩以上坝区农业产业结构调整工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为深入贯彻贵州省委十二届三次全会精神,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,安龙县按照农村产业发展“八要素”要求,遵循“五步工作法”,以500亩以上坝区为突破口,大力调减低效作物种植,发展食用菌、优质稻、蔬菜、中药材、特色杂粮、等有市场需求的高效经济作物,坚定不移推进农业产业结构调整,全面提升我县农产品综合生产能力和效益,打赢脱贫攻坚战。

  为做好500亩以上坝区农业结构调整工作,2018年10月21日,县农业局局长韦其波同志携贵州金州农业开发有限公司总经理杨剑等一行到龙山镇实地考察下坛村500亩以上坝区基本情况。该坝区主要涉及龙山镇下坛村,坝区核心村为下坛村,坝区耕地面积758亩。现有水稻568亩、玉米148亩、甘蔗30亩等,综合考虑该坝区的资源禀赋、劳动力、耕地气候条件、产业技术储备、产品市场等因素,贵州金州农业开发有限公司总经理杨剑计划流转坝区土地或采取公司+合作社+农户等,在下坛村推广“水稻+蔬菜+早熟鲜食玉米”模式,发展适度规模经营,实现一田多用、一田多收的目标,至2020年实现亩产值10000元以上。

 我县积极推动500亩以上坝区农业产业结构调整工作.jpg

   座谈会上,公司总经理杨剑与下坛村村委就土地流转模式、价格、期限等进一步进行协商,破解经营细碎化,流转期限短,农户履约率差等难题,进一步促进农业产业增产增效。


0
上一篇:
微信 微博