设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

县农业局认真贯彻落实中华人民共和国农业部“两令、两规范”工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2018年6月中华人民共和国农业部公布实施《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》(中华人民共和国农业部令2018年第1号)、《拖拉机和联合收割机登记规定》(中华人民共和国农业部令2018年第2号)两规定。同时印发《拖拉机和联合收割机驾驶证业务工作规范》和《拖拉机和联合收割机登记业务工作规范》(农机发【2018】2号)文件。安龙县农业局为加强拖拉机联合收割机及驾驶人员的管理工作,组织农机监理人员到省、州学习“两令、两规范”的相关内容。贵州省农机安全管理信息系统在8月底正试启用后。安龙县农业局农机监理业务工作开展情况台下:

  1、拖拉机联合收割机驾驶员考试工作

  2018年11月19日,安龙县农业局农机监理人员到金源汽车销售责任有限公司拖拉机驾驶培训学校开展新规范实施后拖拉机联合收割机驾驶员科目二、三考试场地的检查,在检查中,农机监理人员实地查看场地的平整情况,现场指导驾驶画科目二、三图形。确保考试场地符合“两令、两规范”的规定。

县农业局认真贯彻落实中华人民共和国农业部“两令、两规范”工作.jpg

  2、业务办理情况

  实施“两令、两规范”后,安龙县农业局共办理拖拉机联合收割机驾驶员期满换证30余本,年度安全检审验拖拉机、联合收割机25台。在安龙县政府网站告知95台拖拉机行驶证、号牌及登记证书作废。同拖拉机联合收割机驾驶员签订安全承诺书50余份。深入村组发放安全宣传资料400余份。

县农业局认真贯彻落实中华人民共和国农业部“两令、两规范”工作1.jpg

0
上一篇:
微信 微博