设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县农业局扎实规划粮食作物绿色增产增效技术推广项目

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

 县农业局扎实规划粮食作物绿色增产增效技术推广项目

    为贯彻绿色发展理念,促进农业稳定发展和农民持续丰收,打造绿色增产增效模式,引领农业生产方式转变,持续提升粮食综合生产能力,推进产销衔接,延伸产业链条,促进“一二三”产业融合发展。2018年3月3日,安龙县农业局召开了2018年粮食作物(水稻、薏仁)绿色增产增效技术推广项目规划会议,及早安排部署项目工作,会议由农业局局长韦其波主持,参会人员包括县项目领导小组和部分薏仁技术指导小组成员参加。

    会议就2018年粮食作物(水稻、薏仁)绿色增产增效技术推广项目任务进行了分解,规划落实了薏仁项目区安龙县洒雨镇、龙山镇和水稻项目区龙山镇和洒雨镇,同时对如何加大新技术试验示范和应用,提高项目实施质量,提出了明确要求。

    会上,县农技站项目负责人汇报了往年全县粮食种植情况,总结了几年来项目2017年粮食绿色增产增效项目取得的经验和存在的不足,涉项乡镇农业服务中心负责人结合今年的秋种情况和产业结构调整的实际情况,汇报了今年水稻、薏仁项目示范点的项目布局规划情况。彭嵩副局长要求,示范点要结合这几年的试验示范成果加大各相关试验示范等新技术应用力度,提高项目区的质量。项目实施领导小组组长、县农业局局长韦其波最后讲话,强调要求;广大农技人员要提高抓项目质量的重要性认识,增强工作责任感和紧迫感,切实抓好项目规划落实,确保项目顺利实施完成。要加强优质高产新品种引进、选育、试验和示范,掌握新品种的适应性能和配套技术。大力推广配方施肥、规范化种植、病虫综合防治等适用技术。加强薏苡生产技术的创新和集成,增加生产的科技含量。采取多种形式,广泛开展技术培训,大办样板示范,组织群众抓好以中耕施肥和病虫防治为重点的田间管理,提高技术到位率和种植规范化水平,努力挖掘单产潜力。


IMG_20181128_110316.jpg

0
上一篇:
微信 微博