设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

水稻绿色增产增效项目田间验收

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

水稻绿色增产增效项目田间验收

受黔西南州农业委员会委托,2018年10月20日由县农业局分管副局长王德喜同志牵头,组织县植保站、县种子站、县土肥站等组成专家组对安龙县2018年省级农业产业发展资金(水稻绿色增产增效专项)项目进行田间验收。


    专家组一行对龙山镇卡乡片区、龙山镇小丫薅片区、龙山镇岩脚片区对水稻进行测产验收。验收组查阅了项目实施相关文件、档案及理论测产数据,选取了3个片区中的9个代表性田块进行实割实测,分别抽取上、中、下各3块田共9块田进行实际测产验收,其中最高亩产岩脚片区农户鲍仲国438.33㎏,最低亩产小丫薅片区农户梁登平238.84㎏,加权平均亩产量320.29㎏。项目实施取得了良好的示范效果。

    专家组认为:项目实施采取统一供种、统一播种时间和无纺布生态旱育秧、统一规范化种植、统一肥水管、统一病虫害防治的“五统一”技术措施到位率高,无公害栽培管理、规范化栽培、生态旱育秧等覆盖率达100%;项目区结合稻田养鱼共生技术,项目具有良好的示范效应。


0
上一篇:
微信 微博