设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县农业局“三抓”落实党风廉政建设工作要求

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  一是抓常态建设。包括抓好党员领导干部及全局干部职工学习,抓好其他相关制度建设,抓好各项部署落实等。充分利用党员大会、支部学习、“纪律教育一刻钟”学习,以及各种学习会议,抓好政治理论及党风廉政建设方面的学习。并拓宽相关媒体渠道,比如通过微信、QQ及各种工作群,千方百计抓学习,不断夯实党风廉政建设工作基础,营造推进相关措施落实的良好氛围。同时,从制度建设入手,将党风廉政建设贯穿业务工作及日常工作始终,一起部署、一起推进,你中有我、我中有你。在抓落实上,也是同项目建设、产业推进相始终,通过项目要求落实纪律要求,以纪律要求保证项目要求,实现协调推进,共同收效。

  二是抓典型警示。始终绷紧党风廉政建设这根弦,强化纪律和规矩意识,严守党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩,以零容忍态度坚持反腐倡廉劲不松。除了通过各种方式三令五申打招呼以外,注重抓好警示教育,通过传达学习各种典型案例通报、观看警示教育专题片等形式,利用反面典型警醒和教育广大干部职工珍惜自己拥有的一切,维护名声名誉,守好福利待遇,重视自我保护,切实做到存敬畏、顾得失,远离不良影响和危害,不要做得不偿失的事情,更不要因小失大,时时刻刻警钟长鸣、防微杜渐、洁身自好。同时,对身边存在的腐败现象、违纪现象,也要时刻保持高度警惕,并给予有效监督。

  三是抓绩效挂钩。加强教育引导,在全局范围及党员干部职工群众中形成干就是讲政治、不干就是不讲政治的鲜明导向和意识氛围。注重引导大家向先进典型和时代楷模学习,进一步坚定信仰信念信心,主动担当作为,勇挑重担、敬业奉献,克勤克俭、尽职尽责,不计得失、任劳任怨,高质量完成各项工作任务。同时,在严格执行各项纪律要求的基础上,应用好考勤考绩、问责问效这把尺子,实行奖优罚劣、奖勤罚懒,鼓励比学赶超、创先争优。还注重引导培养集体观念,使大家更加懂得珍惜集体荣誉和个人创造,具有强烈的荣誉感,从而激发出更大的事业心责任心,激励起更大的干事创业热情。


0
上一篇:
微信 微博