设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县农业局组织召开2019年500以上坝区农业产业结构调整共商会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定不移推进农业产业结构调整,做好500亩以上坝区农业结构调整工作,促进农业产业增产增效。2019年1月13日,安龙县农业局组织了6家龙头企业召开“500亩以上坝区农业产业结构调整共商会”工作会议。

安龙县农业局组织召开2019年500以上坝区农业产业结构调整共商会.png

  参加会议的有县农业局领导班子,局农技站、植保站、园区办等相关站、股、室负责人,广州粤旺集团(贵州金龙旺农业科技有限公司)、贵州金蕙花卉有限公司、贵州福顺三友农业生物有限公司、黔西南州林晨黔一农业发展有限公司、贵州汇珠薏仁集团、安龙县崇民生态农业经营有限公司6家龙头企业负责人及业务代表。县农业局王德喜副局长主持召开会议,传达省、州、县相关会议精神及相关工作要求。各企业代表就企业2019年发展计划、建设目标,对500亩以上坝区产业结构调整工作安排部署情况,利益联结方式、与政府合作模式等内容作表态发言。

  一是2019年贵州国台农业科技发展有限公司在招堤街道办事处、钱相街道办事处、笃山镇及普坪镇等布局高粱种植2万亩,采取“公司+合作社+农户+央企扶贫基金”的模式,联结众多分散的农户,与农户签订高粱种植合同和收购协议,免费提供种子和技术指导,对红高粱种植农户按5.2元/公斤保底单价,签订收购合同,实行保底价收购;二是贵州金龙旺农业科技有限公司在坝区建设辣椒基种植地0.7万亩(其中种植酱椒0.2万亩、越南红0.25万亩、珠子椒0.05万亩、亚泰鼎盛0.2万亩)。建设蔬菜种植基地0.3万亩;三是安龙县崇民生态农业经营有限公司建设辣椒种植基地1万亩,由公司与村级合作社签订种植、收购合同。由公司无偿提供种植技术指导,合作社组织农户进行辣椒种植、管理、采收并运送到公司指定的收购点,公司负责统一收购。四是贵州安龙金蕙花卉发展有限公司推动1000亩花卉基地生产;五是黔西南州林晨黔一农业发展有限公司种植0.2万亩无公害芦笋。

  王德喜副局长强调,根据省、州、县的工作要求,2019年要进一步统筹推进、调整思路,以自然坝区为重点,以农业企业为抓手,打造产业结构调整核心区,辐射带动整个坝区。要实现500亩坝区农业亩产值达到“185”这个目标(2018年亩产值5000元,2019年亩产值8000元,2020年亩产值10000元),龙头企业的示范带动作用不容忽视,各龙头企业要积极配合做好安龙县2019年500亩以上坝区产业结构调整工作。


0
上一篇:
微信 微博