设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

脱贫攻坚大走访与扫黑除恶宣传、线索摸排齐头并进

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  为持续加大宣传力度,广泛动员广大农村群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,全力推进2019年扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2月3日,我局扫黑办工作人员联合驻村干部、包保干部以节前脱贫攻坚大走访为契机,到包保帮扶的龙山镇纳赖村纳赖六组开展扫黑除恶宣传、线索摸排工作,通过座谈、走访交谈向广大返乡过节群众宣传国家开展扫黑除恶专项斗争的相关法律法规,发放扫黑除恶专项斗争应知应会宣传小手册,入户宣讲县公检法司四大家联合行文的《关于依法打击扶贫领域违法犯罪行为的通告》中十一类扰乱扶贫领域工作的行为,告诫他们要遵纪守法,动员家人、朋友参与到扫黑除恶专项斗争中来,发现黑恶势力线索要积极向当地派出所或公安机关举报,当好扫黑除恶宣传员和治安环境监督员。

  本次共发放扫黑除恶知识手册、通告30余份,暂未发现涉黑涉恶情况存在。通过本次宣传活动,加强了广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识和理解,提高了他们的法律意识,从热闹年味浓浓的乡村中掀起了新一轮的扫黑除恶宣传热潮。

县农业局扫黑办工作人员向群众讲解扫黑除恶应知应会手册知识.png  

县农业局扫黑办工作人员向群众讲解扫黑除恶应知应会手册知识

向群众宣讲扶贫领域哪些行为涉及违法犯罪.png


向群众宣讲扶贫领域哪些行为涉及违法犯罪


0
上一篇:
微信 微博