设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

省农业农村厅赴安龙开展推进农村产业革命大调研

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2019年3月6日至8日,省农业农村厅兽药饲料监察所所长焦仁刚一行赴安龙县开展推进农村产业革命大调研,州农业农村局副局长刘兴安、州兽药饲料监察所所长舒正强、县农业农村局局长韦其波等陪同调研。

省农业农村厅调研组一行在贵州景地生物科技有限公司食用菌基地调研.jpg

  调研组一行在贵州景地生物科技有限公司食用菌基地调研

  调研组一行通过“一进一访三问一会”方式,先后深入栖凤办平寨村食用菌基地和温氏养猪场、者贵村石斛基地,普坪镇秧地村中药材基地,招堤办三岔村葡萄基地、阳方村食用菌基地,钱相办三道墙村白及基地、众鑫食用菌基地等调研农村产业革命推进情况、500亩以上坝区建设情况、深入推进农业结构调整抓好玉米调减情况、推进农村”三变”改革和集体产权制度改革情况。调研组实地走访了公司、合作社、产业基地负责人,听取了县、乡镇分管领导汇报,还了解了部分贫困户在深入推进产业革命中的收入情况。

省农业农村厅调研组一行在贵州欣蔓生物科技有限公司白及基地调研.jpg

  调研组一行在贵州欣蔓生物科技有限公司白及基地调研

省农业农村厅调研组一行在贵州大秦光伏农业科技有限公司食用菌包装车间调研.jpg

  调研组一行在贵州大秦光伏农业科技有限公司食用菌包装车间调研

  调研组通过对安龙县食用菌、中药材、生态畜牧业、精品水果等产业进行走访调研,深入了解了我县农业产业结构调整存在问题及下步发展思路,对我县农业产业上取得的成效给予了肯定,同时要求安龙县要全力推进农村产业革命,抓好500亩以上坝区产业结构调整,深化农村产权制度,找准影响和制约推进农村产业革命中遇到的主要困难和突出问题,助推脱贫攻坚。


0
上一篇:
微信 微博