设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

随时做好准备 严打跨省调运生猪违法行为

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  安龙县动物卫生监督所和局综合执法大队积极配合,随时做好准备,严打跨省调运生猪违法行为,保障我县生猪产业健康发展,助推脱贫攻坚工作顺利完成。

  2019年4月14日凌晨3:55分,在栖凤街道办事处坡脚村者干非洲猪瘟防控临时检查站拦截到一辆贵EKJ676小型货车,今检查核实,该车货主刘邦健,系义龙新区新桥镇荷花村五组人,自己于2019年4月13日晚12:00左右在广西隆林高速出口1公里左右与广西生猪贩子收购商品猪7头,准备运到义龙新区新桥镇街上屠宰出售,该车7头商品猪佩戴1450922动物溯源标识,没有开具动物检疫合格证明和从省指定道口检疫。在非洲猪瘟防控期间,为严防非洲猪瘟疫情传入我县,严惩跨省调运生猪违法行为,按照农业农村部和贵州省非洲猪瘟防控指挥部相关文件要求,请示县非洲猪瘟防控指挥部同意,对该车商品猪进行无害化处理和车辆进行消毒,货主承担一切处置费用。

随时做好准备  严打跨省调运生猪违法行为01.jpg


随时做好准备  严打跨省调运生猪违法行为03.jpg      随时做好准备  严打跨省调运生猪违法行为04.jpg




  安龙县动物卫生监督所在非洲猪瘟防控期间,结合扫黑除恶工作开展情况,严格按照省、州、县安排,采取查、堵、防、惩的防控措施,打好非洲猪瘟防控持久战,保障我县生猪产业健康发展,助推脱贫攻坚工作顺利完成。

  编辑人:陈正林

  单 位:安龙县动物卫生监督所

  电 话:13885948596


0
上一篇:
微信 微博