设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

州政协主席陈国芳同志一行赴安龙县调研精品果业发展

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  2019年4月10日上午10点,州政协主席陈国芳同志,州政协党组成员、秘书长李如晴等一行14人由县人民政府李洋国县长、县政协主席梅俊等全程陪同到安龙县栖凤街道办事处响乐村、者跃村百香果产业发展项目基地开展精品果业发展调研。

  陈主席一行细致深入地了解了百香果设施大棚种植、露天种植、幼苗培育的规模、生长情况、经营利润、销售途径、市场前景和目前存在的问题等情况,并认真听取了贵州大秦农业科技有限公司紧紧围绕500亩以上坝区产业结构调整为工作重心,引进台湾台一集团的科研技术力量,不断探索百香果母苗繁育、种苗栽培、示范种植、移栽推广等环节,形成一条完整的科研技术链,重点打造响乐坝区(农耕产业园)、巧凹坝区(大秦光伏产业园)核心种植示范基地,辐射带动推进万峰湖—坡脚沿江流域精品水果产业发展的发展规划。以及“公司+合作社+基地+农户”和“四统一”(既:公司统一提供种苗、统一技术培训、统一配送农资、统一回收)的经营理念。  

州政协陈国芳主席到安龙调研精品水果产业01.jpg    州政协陈国芳主席到安龙调研精品水果产业.jpg

       大秦农业科技有限公司负责人向陈主席讲解百香果种植栽培技术

  调研过程中,陈主席给予安龙县精品果业发展、大秦农业科技有限公司的百香果产业充分的肯定。最后强调还要重点抓好以下几项工作:一是应拓宽设施农业与精品水果融合的广度。二是积极探索百香果产业与羊肚菌等其他作物的套种模式,提高土地资源利用率,用有限的资源创造更多的价值。

大秦农业科技有限公司负责人向陈主席讲解百香果育苗栽培技术010.jpg

  大秦农业科技有限公司负责人向陈主席讲解百香果育苗栽培技术

  编辑人:容 权

  单 位:安龙县经济作物发展中心

  电 话:18744983649


0
上一篇:
微信 微博