设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 三农信息 » 三农动态

安龙县农业农村局开展迎大庆 防风险 遏事故 保安全渔业安全生产集中整治行动

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

  根据黔西南州农业农村局办公室印发《关于印发黔西南州农业系统开展迎大庆 防风险 遏事故 保安全集中整治行动实施方案的通知》(州农通〔2019〕142 号)文件精神,为进一步及时纠正渔业船舶违法违章行为,消除渔业及渔业船舶安全隐患,扎实抓好渔业及渔业船舶领域安全稳定和风险防范工作,确实保障我县渔业及渔业船舶领域安全生产稳定,安龙县农业农村局积极开展渔业安全生产集中整治行动。

  一是县农业农村局水产技术推广站出动执法车辆2台次,执法人员4人次到平班库区、招堤街道开展渔业安全生产检查及水产品质量安全检查2次,共检查渔业船舶3艘,检查水产养殖场1家,主要检查渔船登记情况、驾驶员持证情况、渔船有无违规载人及超载情况、渔船救生配备情况及水产养殖场有无使用水产违禁药品等情况。同时向渔船驾驶员宣传渔业船舶安全生产知识,在码头张贴发放渔业安全生产知识资料5份,禁止渔业船舶非法载客、违规超载、违章作业、冒雾冒洪航行、无证驾驶、酒后驾驶等。

开展渔业安全生产检查及水产品质量安全检查.jpg

  二是县农业农村局联合交通运输局开展渔业船舶年度检验工作,检验标准为船长5-12米每艘船舶配备1个救生圈、2只手提灭火器(泡沫灭火器每只容量不小于9L,干粉灭火器每只容量不小于5kg,CO2灭火器容量不小于3kg),1把太平斧,1个带绳的消防水桶,73.5N浮力的救生衣按规定配备;船长12米以上的船舶要求配备灭火器3只,救生圈两个。截止目前共检验渔业船舶20艘,同时同渔业船舶船主签订安龙县渔业船舶安全生产责任书20分、渔船不准载客保证书20份。


渔业监管人员在讲解、发放渔业安全宣传资料.jpg



  编辑人:孙   瑜

  职   务:安龙县水产技术推广站负责人

  电   话:13398590441


0
上一篇:
微信 微博