设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

安龙物流园区路网建设夯实基础优化企业入驻发展环境

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

目前,安龙物流园区一期路网工程正如火如荼进行,将以更加完善的基础设为企业入驻和企业今后的发展创造良好的环境。

记者在安龙物流园区建设现场看到,尽管天气炎热,但在路网的各个路段,随处都可以看见工人们忙碌的身影,整个园区呈现出一派热火朝天的建设景象。

施工方负责人张冲:“目前我们正在抓紧建设的这个路沿工程已经完成50%,管道安装完成80%,目前还在抓紧建设。”

安龙县物流园区选址于栖凤办事处大坪社区,规划面积为215公顷。园区划分为仓储物流、加工产业、服务配套三大功能组团,仓储物流组团主要由交易、仓储、会展等功能组成,是物流功能的核心载体;加工产业组团,主要为加工产业功能,用于提高物流园区的人气和竞争力;服务配套组团,主要包括商务办公、酒店、服务咨询、商业配套、居住配套等功能。是集批发采购、展示配送、仓储服务、加工生产、金融服务等多种功能于一体的综合型物流园区。

为充分发挥物流园区的产业聚集效应,打造好园区这一招商引资的载体和平台,吸引更多的企业入驻,安龙县从夯实园区的基础设施入手,全力实施路网工程建设。截止目前,园区一期路网工程安园一路、安园二路、物流三路的路牙安装基本完成,即将进入沥青铺设阶段;安园六路、物流二路已全面进入路床施工阶段。整个园区路网已具雏形。

安龙物流园区项目部副经理葛素华:“我们物流园区主要做的就是土石方的工程、爆破、管道的开挖,路沿石安装,还有路基整形,水管铺设,最后就是沥青这一块,正在工程量应该达到总工程量的85%左右。”

据了解,随着安龙物流园区基础设施的不断夯实,物流园区内进驻的金鑫汽车综合性能检测站现已建成,另有两家企业已动工建设,此外,还有10多家企业将落户园区,园区发展的潜力和空间呈现出良好的势头。

 

0
上一篇:
微信 微博