设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

安龙县举行招商引资专题培训

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙县举行招商引资专题培训会

为了学习借鉴沿海发达地区招商引资的成功经验,提高招商引资工作成效,加快县域经济发展。    

    428日,安龙县在县人民会场举行为期一天的招商引资专题培训,县委、县政府邀请苏州大学教授孙建中和苏州招商协会秘书长沈健专程前来讲授。安龙县四大家全体领导、县直各部门及其相关股室负责人、各乡镇街道党政主要领导、安龙县发改局全体干部职工共300余人参加培训。

培训会议由安龙县人民政府常务副县长王敬贵主持。

上午,听取了苏州大学教授孙建中以“解放思想,转变观念,招商引资,科学发展”为题的专题讲座。孙建中教授以昆山发展为典型事例,系统地解析了江苏招商引资加快发展的成功经验;结合安龙发展实际,对我县作出了 “念好区位经,打好招商牌”的发展建议。尤其是孙教授提出的“人才生根,产业落地,企业发芽,经济发展”的理念,极其富有哲理性,提法颇为新颖,解读妙趣横生。下午,苏州招商协会秘书长沈健作了以“营造良好投资环境,建设服务型政府”为主题的环境建设专题讲座,从介绍苏州经济发展入手,着重讲解了苏州如何改善经济发展环境,怎样建设服务型政府,怎样借助外力加快自身发展的成功做法,并深入浅出地讲解了一些行之有效的招商技巧和注意事项。两位专家的精彩讲授,让参会人员学习分享到了昆山和苏州的成功招商经验。

通过参加此次培训,与会人员纷纷表示受益匪浅。一方面,对招商安商重要性有了更为清楚的认知,在今后的招商安商活动中会更加注重细节上的自我完善,不断提升和改进服务。另一方面,通过聆听专家讲解,拓宽了招商思路,掌握了招商技巧,增强了打好招商引资攻坚战役、加快推进区域经济建设的信心和决心,为进一步提高招商引资工作成效,加快实现地方经济发展目标奠定了坚实的基础。

0
上一篇:
微信 微博