设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

安龙组织召开“安商百日行动”工作推进会

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

529下午,安龙召开“安商百日行动”工作推进会,传达贯彻全州“安商百日行动”工作推进会议精神,通报“安商百日行动”工作情况,研究部署下步安商工作任务。

会议由县政府办公室主任梅秀文主持。全县13各乡镇(街道)和义龙新区的龙广镇、德卧镇、木咱镇、新桥镇主要领导,县直各单位主要负责人参加会议。县纪委副书记、监察局局长、县“安商百日行动”领导小组办公室主任罗尔华传达全州“安商百日行动”工作推进会议精神并对我县“安商百日行动”工作情况进行通报。县委常委、县政府常务副县长、县安商领导小组副组长王敬贵出席会议并讲话。

王敬贵在会上指出,“安商百日行动”是州委、州政府站在全州经济社会发展的高度作出的一项重大决策,是优化我州发展环境,促进经济社会发展的一项重大举措。全县各级各部门要充分认识开展此项工作的重要意义,要继续组织干部职工学习州委、州政府关于“安商百日行动”的有关文件和会议精神,切实把思想统一到州委州政府的要求上来,提高抓好工作的主动性和积极性,增强紧迫感和责任感。就抓好下步工作,王敬贵要求各乡镇各部门继续利用县电视台、荷都安龙等县内主要媒体和编发手机短信、制作广告牌、宣传专栏等多种方式,进一步加大对“安商百日行动”和重大项目建设推进活动有关文件会议精神的宣传力度,提高广大干部、群众的知晓率和参与的积极性和主动性。县直涉商涉企部门要认真开展局长进大厅活动、局长公开承诺活动、行政审批项目清理公布活动。各乡镇(街道)、各部门要继续查找存在问题,结合《关于对影响我县企业发展的主要问题进行整改的通知》(安商办发〔20135号)所明确的整改内容扎扎实实加以整改。县委督查室和纪检监察机关要进一步加强督查力度,要紧紧围绕州安商办征求到对我县意见、建议和县安商办征求到的意见、建议开展督查;围绕机关作风建设,重点是围绕行政审批改革开展督查;围绕重大工程、重大项目建设推进情况、局长进大厅和公开承诺等重点工作开展督查,确保整体推进各项工作。要着力深化提高,建设长效机制,从加强权力运行监督、促进经济发展等方面入手,着力构建从源头上有效规范权力运行、优化发展环境的体制、机制,建立健全安商亲商、尊商重商、助商扶商的长效机制,推动安商工作制度化、常态化。

王敬贵强调,要认真执行党风廉政建设责任制,对在“安商百日行动”中工作敷衍、滞后,尤其是对承担整改任务整改措施不具体、效果不明显,影响全县整体工作的,要加大问责力度,严肃追究责任,确保活动取得实效。

会上5个乡镇(街道)和4个县直单位负责人分别在会上作了交流发言,就怎样推进安商工作进行交流沟通。

0
上一篇:
微信 微博