设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

安龙县产业现状

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

一、农业现状

安龙农业生产条件十分优越,是贵州省首批商品粮基地县,目前县内金银花种植面积已近20万亩,位居全国前列;安龙是目前全省唯一获得蔬菜出口资质的县,出口蔬菜发展潜力巨大;由于地理海拔悬殊产生的立体气候,为优质茶叶、水果、坚果、中药材等经济类林木的生长创造了得天独厚的条件;诸多广袤的高原天然草场,为发展优质高效现代畜牧业提供了可靠保障。

未来几年,安龙紧紧围绕“八大产业100万亩”优质农产基地(即20万亩烤烟、20万亩金银花、10万亩草地畜牧业、10万亩优质稻、10万亩优质油菜、10万亩经果林、10万亩茶园、10万亩蔬菜基地)建设目标,加大优质特色农业的投入扶持,狠抓农业产业结构调整,推进现代农业迅速发展,积极打造西江上游经济区、黔滇桂结合部的重要农产品集散地。

二、工业现状

依托优越的区位、交通、资源条件,长期以来,坚定不移地实施工业强县战略,工业经济强力推进,近几年来,规模以上工业总产值和规模以上工业增加值均以20%以上的速度增长。目前主要工业产品产能为:原煤年产量400万吨,水泥350万吨,铁合金20万吨,优质石材500万平方米,电石27万吨、聚氯乙烯12万吨、烧碱10万吨。装机为4×350MW的自备电厂正在建设之中,未来将为工业发展提供充足的电力保障,形成以能源、制造、化工、建材、冶金五大产业为支撑的工业体系。

三、三产现状

依托丰富的旅游文化资源,以旅游业为引领的第三产业迅猛发展,成功举办了六届“中国·安龙”荷花节,宣传和推介力度进一步加强,旅游基础设施和环境日臻完善,旅游接待人数和旅游综合收入大幅增长,“南明之都、荷香之城”美誉度进一步提升;批发零售、酒店餐饮、商贸流通、文化娱乐、公共服务等传统服务业蓬勃发展;优越的气候、交通、环境条件,催生社会养老产业、教育产业、文化产业、休闲度假产业快速崛起和发展;第一、二产业的迅猛发展,加速了现代物流业的成长和推进。

 

 

0
上一篇:
微信 微博