设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

安龙宣传片

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

安龙宣传片

 

里是中国西部的历史文化名城,这里是美景甲天下的荷花之都。古城曾是南明故都,这里有声音的活化石,布衣八音坐这里是中国最美小城,安龙。

安龙位于滇黔桂三交界处,公元1652年清兵入关,南明永历帝朱由榔在这里建都,组织抗清斗争。此时的安龙繁花似锦人文荟萃车马喧喧,商旅繁盛。为中国西南的政治、军事、经济文化中心。曾经的喧嚣已随时间飘散

如今的安龙钟灵毓秀叠翠,景色宜人。高耸如云的龙头大山,林木蓊郁的国家级森林公园仙鹤坪被专家誉为大自然的生物基因库。笃山溶洞群神奇瑰丽天下罕见专家誉为世界第二大溶洞群。万峰湖景区,烟波浩淼,地处天生桥电站,高坝与低坝之间的南盘江峡谷,翠竹绕岸绿撑云碧水静流美如画廊。招堤风景区三百年建造历史历代文物为一地,风雨中盛开了300多年招堤十里荷花分外撩人,是中国西部高原上最大的原生态湿地,20131231日批准成立国家湿地公园。安龙正用他的雅致,获得中国最五十佳小城、最佳赏荷避暑胜地、中国文化生态旅游示范地、“中国十大最具发展潜力的小城”、“辉煌十一五最具特色魅力旅游县”称号

今天,随着国家新一轮西部大开发战略深入实施,贵州省加速发展、加快转型、推进跨越主基调指引下,安龙实现跨越发展条件已经成熟,已经具备实现区域合作承接发达地区产业转移的能力

交通优势

 

安龙区位优势明显,位于黔西南州地理中心是滇、黔、桂物资集散中心,对外交通便捷,距兴义机场50公里南昆铁路、汕昆高速、324国道及正拟建的永兴铁路横穿县境南下广西西上云南北达省城贵阳均已实现汕昆高速、晴兴高速、沪昆高速、惠兴高速及正建设中的罗甸经边阳至安龙等5条高速连(搭)接,通过境内的坡脚码头经水路直航广州、香港以及东南亚省道S313安兴公路、S210安贞公路起始于此,义龙大道建成通车后,安龙将快速与兴义市同城经济发展区域。

公路、铁路、水运、空运构成了纵横交错并举、优势互补的立体交通网络。安龙正日益成为黔、滇、桂三省区的重要交通枢纽承接东部地区产业梯级转移的最前沿地带和商品物资流通聚散重地

资源优势

 

安龙电力供应充足,县内电网结构完备,目前已形成以500千伏金州变电站支撑,220千伏安龙变电站荷城变电站主网架。110千伏官桥变电站德卧变电站鲁沟变电站、五格变电站等为辅的安龙骨干电网为工业发展提供电力保障

安龙水资源丰富流经县境的主要河流年均径流量12.4亿立方米以上。目前建成中型水库一座,一型以下水库18库容3260立方米。每年可提供产业用水4000立方米以上。同时,库容8000立方米的平桥水库即将开工建设将在2015年建成蓄水库容9000万立方米的美女山水库亦即将开工建设。丰富的水资源将为产业发展提供重要保障

安龙人力资源丰富,全县总人口48万人,其中18-45岁适龄劳动力27.3万人。为满足企业用工需求,安龙县积极在职业教育方面进行投入,年培训能力达3000人,满足企业对员工的培训需求。同时,安龙县劳动力成本相对较低,远低于长三角和珠三角等经济发达地区。

县内矿产资源丰富,蕴藏有煤炭黄金、铁、锰、钾、汞、饰面用灰岩、方解石、冰洲石等11类矿种,其中,煤炭、黄金、铁的储量较高。石灰石储量1亿吨以上,并享有中国木纹石之乡的美誉。

全县国土面积335万亩,其中农用地196亩,建设用地14万亩,未利用125万亩近几年来,实施土地整治项目250,新增耕地4.5万亩以上,实现了耕地占补有余储备国有建设用地4833亩,产业发展用地储备充裕,用地条件优势明显。全县森林覆盖率到2017年将达到50%以上。

配套设施

 

安龙气候宜人,自然生态环境优越理想的安居场所。城区服务设施完善,拥有多家银行能够提供良好的金融服务。同时自来水厂、污水处理厂电力等设施齐全能够对产业的发展提供全面的保障城区北侧为建设中的安龙县教育园区在教育园区内拥有幼儿园小学、中学职业教育学院既能为来安龙的工作人员提供便利的子女入学服务又能为企业提供员工培训业务正在建设中的安龙物流园区能够为区域内企业提供便捷的物流支撑。

良好的生活环境,便利的配套设施,丰富的劳动力资源,完善的公共服务,便捷物流交通,这些都将成为安龙经济发展良好的支撑,安龙县县委县政府的正确领导下,安龙努力打造一个集高新产业、旅游休闲诗意生活于一体实力强劲、活力十足产业城市生态城市,魅力城市,一个崭新的安龙将璀璨越世,成为投资创业的高休闲旅游的胜地,人文宜居的福地,为了达到这一目标,安龙县政府从方面苦下功夫,大力招商

一是以构筑安龙产业园区着力点全新产业载体:

安龙工业园区,位于县城西北侧,规划总面积40.59公顷,含物流园区、轻工业园区和教育园区。其中:

物流园区,规划占地2.15平方公里园区选址位于汕昆高速,木咱闸道,于2011年开工建设,是集批发采购、战士配送、仓储服务、加工生产、电子商务、物流信息与金融服务等多种功能于一体的综合物流园区,正努力打造为南贵昆经济区重要物流节点、黔西南州东进两广的重要物流枢纽、安龙产业集群化发展的起步平台、西南出海通道的重要物流园区。

轻工业园区,园区位于县城北部占地规划两平方公里以农产品加工农副产品加工食品医药等产业为主,紧邻220变电站,园区连接汕头至昆明高速公路闸道

教育园区,位于物流园区至轻工业园区之间,占地100公顷,邻近工业园区研发功能板块,实现从幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业技术学校教育全面覆盖,目前已部分投入使用,2015年前建成,既能为前来安龙就业的人员提供子女入学服务,又可提供便捷的企业员工培训服务,还是企业进行研发的重要辅助。

石材工业园区规划占地,45.54公顷重点打造石材产业为支撑,发展装饰材料工艺品以及新型建材为主石材产业聚集区,承载石材加工与结算。

二是以农业产业化为抓手,打造安龙现代高效农业示范园。

该农业示范园已被国家科技部批复为“国家农业科技园区”,是贵州省重点农业园区,园区核心区面积1万亩,示范区5万亩,拓展区10万亩,园区内分为优质蔬菜园区、食用菌种植园、花卉苗木示范园、畜禽生态养殖园、生态茶园、现代烟草种植园、特色药材示范园区、高产水稻种植园、加工物流园及科技服务中心共十个板块,致力于打造贵州省现代高效农业的典范,中国西南地区农业综合交易平台,面向珠三角及东盟地区的大型农产品物流枢纽和集散地。

三是以休闲旅游建设着力点,着力招商建设旅游为龙头的第三产业。安龙立足打造滇黔两广泛珠三角地区黄金旅游节点。着力招商建设县城历史人文自然景观为主的休闲度假旅游,东连国家级森林公园仙鹤的生态旅游西接万峰湖水上娱乐和风情体验,北山溶洞群探险旅游业为主的第三产业安龙县政府将给予各入住企业政策扶持及优惠的土地,这里生产成本低廉,这里劳动力资源丰富,这里交通四通八达,这里政府重点扶持,这里市场无限广阔,安龙舞动山水之灵气,幻化世间之情致无论你乐于休闲,还是意于创业,这片充满活力,孕育希望的热土,真诚的守望您的到来

热烈欢迎广大有识之士选择安龙,投资安龙,我们携手共创新的辉煌

 

0
上一篇:
微信 微博