设为首页|加入收藏
您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

安龙县东西部扶贫协作工作洽谈组到慈溪市学习考察

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

为全面贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的讲话精神和党中央、国务院关于开展东西部扶贫协作的决策部署,根据省州有关加强东西部扶贫协作工作交流的要求和安龙-慈溪扶贫协作协议及交流机制,在前期充分对接和慈溪市的高效统筹、有力安排下,9月7日至9日,安龙县东西部扶贫协作工作洽谈组到慈溪市开展学习考察,对接东西部扶贫协作工作。安龙县委书记钱正浩,县委常委、县人民政府副县长郑逢春,县委常委、县人民政府副县长蒋建峰及县扶贫、发改等有关部门负责人前往慈溪进行考察。慈溪市委副书记、市长项敏,慈溪市委常委、市委办公室主任高松岳,慈溪市副市长董维波参加考察或座谈。

在两天半的紧张行程中,工作组一行先后来到慈溪市城市展示馆、海通食品集团股份有限公司、新海科技集团有限公司、掌起慈溪万洋众创城开发有限公司项目建设点等地,详细了解慈溪市在城市规划、产业发展等各方面的情况。

作为慈溪市标志性建筑物的慈溪市城市展示馆,坐落于明月湖湖畔,建筑面积约7600多平方米,分为三层,以“创新活力之城,美丽幸福慈溪”为展示主题,分为印象慈溪、人文慈溪、魅力慈溪、和谐慈溪、实力慈溪、未来慈溪等主题展厅。

在展示馆内,工作组一行在慈溪市委常委、市委办公室主任高松岳的陪同下,边走、边看、边议,通过现场听取介绍、观看城市旧貌换新颜的对比照片和视频资料及城市总规沙盘模型,详细了解慈溪市的城市发展历史和城市规划,直观感受慈溪市城市总体规划的理念和实践。

海通食品集团股份有限公司是一家以果蔬加工为主业的农产品加工企业,主要生产速冻蔬菜、脱水蔬菜、果蔬罐头、浓缩果汁、调理果蔬、保鲜蔬菜、腌渍果蔬等七大类二百多个品种的“卡依之”系列食品,产品主要销往日本、美国等国际市场。

与海通集团座谈时,安龙县委书记钱正浩介绍了安龙县经济社会发展情况,希望双方加强合作,互惠互利,实现双赢,带动群众增收致富。

在慈溪-安龙两地党政联席座谈会上,县委书记钱正浩代表安龙对慈溪市委、市政府以及慈溪各族人民群众多年来倾心、倾情、倾力帮扶安龙表示感谢。钱正浩指出,此次到慈溪市考察一是为了表达谢意,二是进一步加强学习。通过考察学习,看到了慈溪市在产业发展、城市建设的高起点、高标准,深刻感受到慈溪发展的磅礴动力。同时,也更加希望两地深刻把握东西部扶贫协作的契机,进一步开展全方位、深层次的合作交流,帮助安龙带来工作的好理念、好经验和好做法,在脱贫攻坚及对口帮扶工作落实上下足功夫,整合用好扶贫协作各类资源,聚焦脱贫攻坚,确保东西部扶贫协作工作出成果、见成效。

慈溪市委副书记、市长项敏介绍了慈溪市经济社会发展基本情况,并代表慈溪市委、市政府对安龙县东西部扶贫协作工作洽谈组一行表示欢迎并指出,近年来慈溪市和安龙县双方发挥自身优势,在招才引智、招商引资、园区共建、民生领域、劳务输出、基础条件改善等方面开展了广泛合作,取得了丰硕成果。下一步,慈溪市将继续发挥自身优势,深化交流合作,并重点围绕资金支持、产销对接、师资培训、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面开展帮扶工作,真正让有限的资金发挥更大的效益,让安龙县更多贫困群众真受益、得实惠、早脱贫。

考察期间,考察组一行还来到位于温州市的浙江(平阳)万洋众创城、万洋集团总部等地,详细了解园区建设等有关情况,学习产业发展的先进经验与做法。万洋集团创立于1998年,是一家制造业集聚平台运营商和中小企业服务商,集团拥有投资、开发、建设、产业招商、园区运营和金融服务的全产业链体系,下设万洋众创城、万洋建设、万洋置业、万洋金融四大板块。其中,万洋众创城是万洋集团专为中小微企业服务,按照“产业集聚、产城融合、资源共享、产融互动”模式运营的制造业集聚平台。在万洋集团总部,安龙县与企业就开展合作相关事宜进行了深入交流。


0
上一篇:
微信 微博