您当前的位置是:首页 » 投资安龙 » 投资环境

钱正浩、冉隆斌到钱相、招堤调研农业产业结构调整工作

安龙县人民政府
【字体: 打印本页

2月11日,县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌深入到钱相街道、招堤街道就农业产业结构调整工作进行实地调研,县领导郑逢春、马子奎、李洋国以及县农业局、县林业局相关负责人等参加。

当天,钱正浩、冉隆斌一行先后来到钱相街道钱相村、招堤街道海庄村、陇西村,大秦光伏、板磨村葡萄种植基地等地,就农业产业结构调整工作进行了实地调研。

钱正浩强调,要统一思想、深化认识,全力推进振兴农村经济深刻的产业革命,巩固产业结构调整成果,立足优势,按照“五步工作法”和农业产业结构调整“八要素”要求,以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,强化“退一进十”措施,科学规划、合理布局,进一步优化全县农业产业结构,全力推进农业提质增效,打造农业发展新业态,助推乡村振兴。

钱正浩强调,要制定切实可行的实施方案,明确工作步骤,创新工作思路和方法,全力抓好、抓实产业结构调整各项工作;要整合好相关涉农资金支持农业产业项目,要加大招商引资力度,建立长期、稳定、定向、务实的企业合作机制;要宣传好政策,充分发动群众,特别是贫困户积极参与农业产业发展,多渠道增加农民收入;要进一步做好市场调研、产销衔接、技术服务、农民培训等工作,强化利益联结,不断帮助农户提高应对风险的能力,让老百姓吃下“定心丸”;要规模化、专业化、品牌化发展观光农业,推动农旅融合,延伸产业链条,促进企业发展、农业增效、老百姓增收,助力脱贫攻坚。

调研中,冉隆斌也就农业产业结构调整中如何加大宣传、找准市场、用好政策等方面提出了要求。


上一篇: